Высокоглиноземистые корундовые огнеупоры

Изделия огнеупорные корундовые: особенности, преимущества, сфера применения

Корундовые изделия широко применяются во многих сферах промышленности благодаря высокой прочности и отличной устойчивости к высоким температурам. Они содержат большой процент глинозема, отличаются повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, способны выдерживать без деформации до 1920°С.

По своему составу этот материал относится к высокоглиноземистым огнеупорам, которые минимум на 45% состоят из Аl2O3. В составе же корундовых огнеупоров оксид алюминия занимает не менее 95%.

Что такое огнеупорные корундовые изделия

В рамках производства высокоглиноземистых огнеупоров применяются различные материалы, среди которых:

  • силлиманитовые минералы;
  • гидраты глинозема;
  • глинозем;
  • корунд электронный.

Последний компонент вырабатывается в процессе плавки содержащих оксид алюминия веществ и их дальнейшей очистки от сторонних примесей.

В зависимости от того, какой процент оксида алюминия содержится в первичных материалах, фазами кристаллической решетки высокоглиноземистых огнеупоров выступают муллит (оксида алюминия 72% и менее) или корунд (более 72% оксида алюминия). Это две формы постоянной твердой фазы. Огнеупорные качества корундовых изделий выше, чем муллитовых.

Для формирования огнеупорных изделий может использоваться специальная огнеупорная глина – шамот. В ее составе большое количество глинозема. Обжигается такой материал в тепловых агрегатах при температуре 1450°С после того, как изделия будут сформированы и полностью высушены. В качестве связующего используют каолины, реже парафин и другие органические вещества.

Литые изделия из корунда получают из смеси силлиманитовых минералов, стального металлолома и кокса. Их предварительно плавят, после чего заливают в формы, где полученный муллит (шихта) остывает. Это может занять до десяти дней, зато в готовых изделиях внутреннее напряжение минимальное. Завершающим этапом производства литого материала является его шлифовка до требуемого размера.

Самыми ценными считаются корундовые огнеупоры – это особый материал, который изготавливают из технического глинозема и порошков электроплавильного корунда. Состав формируют в различные по форме и размеру корундовые изделия, после чего обжигают при температуре до 1750°С.

Корундовые огнеупоры производятся двумя основными способами:

  1. Исходный материал плавят, после чего отливают нужные по форме и размеру изделия.
  2. Исходная смесь в виде порошка прессуется, после чего полученный материал обжигают в тепловых агрегатах при температуре ориентировочно 2000°С.

Литые высокоглиноземистые огнеупоры из глинозема имеют высокие показатели устойчивости к эрозионному воздействию жидкого шлака, а также механическим повреждениям. Единственный недостаток: при высоких температурах они растекаются.

Преимущества корундовых изделий. Сфера применения

Данные высокоглиноземистые огнеупоры достаточно востребованы, и применяются в самых различных сферах промышленности, в частности в металлургической и химической.

Корундовые огнеупоры отличаются высокими показателями прочности и устойчивости к шлакообразованию. Это обеспечивается отличными техническими параметрами материала:

  • плотность – 600-1500 кг/м3;
  • огнеупорность – 1900-2050°С;
  • пористость – менее 1%.

Материал способен выдержать до 2000°С, благодаря чему широко используется в различных тепловых агрегатах:

    • индукционных;
    • стекловаренных;
    • электродуговых;
    • газовых плавильных.

Также данные высокоглиноземистые огнеупоры применяются в качестве высокотемпературной изоляции.

Виды корундовых огнеупоров и их основные особенности

Самые популярные корундовые огнеупоры – МЛС-62, МКС-72, МКВ-72, МКРЛ-08.

МЛС-62 – разновидность высокоглиноземистых огнеупоров, изготовленных из муллита, в составе которых процент оксида алюминия превышает 62%. Изделия выдерживают до 1450°С. Огнеупоры МЛС-62 выпускаются в форме кирпичей, брусьев, клиньев. Они могут иметь разный размер, и используются для возведения термических сооружений и промышленных объектов разного назначения. Материал пользуется отличным спросом благодаря надежности, прочности и высоким эксплуатационным показателям.

МКС-72 – разновидность высокоглиноземистых огнеупоров, в составе которых присутствует муллит, а также природный или синтетический корунд, а процент оксида алюминия превышает 72%. Корундовые изделия МКС-72 представлены в виде кирпичей различных размеров и форм. Они обладают высокой твердостью, надежностью, способны выдержать без деформации до 2050°С. Чаще всего материал используется при обустройстве доменных и мартеновских тепловых агрегатов, а также при производстве стекла.

МКВ-72 – разновидность высокоглиноземистых огнеупоров, в частности, алюмосиликатных корундовых изделий. В их составе не менее 72% оксида алюминия и не более 1% оксида железа. Изделия очень плотные, устойчивые к механическим воздействиям, выдерживают до 1500°С. Материал считается самым жаропрочным по своему составу, а потому широко используется при строительстве тепловых агрегатов, а также в химической и нефтехимической, металлургической и стекольной промышленностях.

МКРЛ-08 – разновидность легких шамотных высокоглиноземистых огнеупоров, которые представлены на рынке преимущественно в виде прямоугольных кирпичей. Также огнеупоры МКРЛ-08 выпускаются в виде клиньев, которые используются для кладки различных фигурных объектов. Основная сфера применения данных корундовых огнеупоров – это облицовка внутренней части тепловых агрегатов. Шамотный кирпич устойчив к воздействию различных химических элементов, при этом это один из лучших проводников тепла. Максимальная температуру, которую материал способен выдержать – до 1800°С.

Отправьте заявку, что бы сделать заказ